Sonstiges
Rhabarberkompott nach Triffle-Art
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1 dl Wein; Riesling
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 Zimtstange
- 100 g Zucker
- 100 g Löffelbiskuits
- 2 dl Sahne
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 El. Pistazienkerne
Zubereitung
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden.
Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen. Die Rhabarberstücke
zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Die Zimtstange entfernen.
Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfüllen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und das
Rhabarberkompott damit bedecken.
Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Menge: 4 Personen
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- Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Winter in der Küche, Hallwag,
- Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4
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- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Fri, 04 Mar 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Rhabarber
eingetippt am 18.04.1994 von Rene
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