Desserts, Nachspeisen
Blueaetchiaechli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
Zutaten
- 4 grosse Äpfel
- 1 1/2 Tas. Frisches Blut
- 1/2 Tas. Milch
- 4 El. Mehl
- 2 Eier
- ;Salz
- Zimt
- Zucker
Zubereitung
Blueaetchiaechli: Blueaet = Blut, Chiaechli = in Fett gebackenes
Festgebäck aus dünngewalztem Teig.
Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer
glatten, dicklichen Masse verrührt. Die Äpfel werden vorbereitet
wie für Apfelküchlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig
und bäckt sie anschliessend schwimmend. Man richtet sie in einer
Platte an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.
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- Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri
- ISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Apfel, Blut, Schweiz, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Rene
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