Desserts, Nachspeisen
Rhabarber-Ingwer-Sorbet
Zutaten
- 500 g Rhabarber; geputzt und
- -- in Stücke geschnitten
- 75 ml Weisswein
- 100 g Zucker
- 30 g Ingwer, frisch; gerieben
- 1 Limette; Saft und
- -- ausgeriebene Schale
- 100 ml Mineralwasser
Zubereitung
Rhabarber in einen Topf geben, Weisswein und Zucker zufügen. 5 bis 6
Minuten dünsten, pürieren. Ingwer, Limettensaft und -schale zugeben,
Mineralwasser unterrühren.
In eine metallische Schüssel füllen, ca. 2 Stunden ins Gefrierfach
stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um das Sorbet
cremiger zu machen.
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- Quelle: Vital, Heft 6, 1994
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 22 Sep 1994
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Rhabarber, Ingwer, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Rene
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