Desserts, Nachspeisen
Rhabarberkompott in Portwein mit halbgefrorener Himbeergeist-Sahne
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 kg Rhabarber
- 1 Zitrone
- 3/8 l roter Portwein
- 70 g Zucker
- 1 Tl. Speisestärke
Sahne
- 500 g süße Sahne
- 40 g Puderzucker
- 4 El. Himbeergeist
- 50 g Pinienkerne
- 1 Kiwi
- Zitronenmelisse
Zubereitung
Rhabarber in Stücke schneiden, Zitrone dünn schälen. Portwein mit
Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen,
Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen.
Mit angerührter Speisestärke binden, abkühlen lassen und kühl stellen.
Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist unterrühren und
90 Minuten gefrieren lassen.
Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
schneiden.
Rhabarberkompott auf gekühlte Teller verteilen, mit Kiwischeiben
und Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls
auf den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- Rhabarber , Kompott, Dessert, P6
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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