Desserts, Nachspeisen
Rhabarbergrütze mit Vanillesauce
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1/4 l Wasser
- 2 El. Honig; oder etwas mehr
- 2 El. Mandelstifte
- 2 El. Weizengriess
- 1/2 l Milch
- 2 El. Speisestärke
- 1 Eigelb
- 2 El. Honig
- 1/2 Vanilleschote
- Abger. Zitronenschale
Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit
Honig, Zitronenschale, Wasser und Gries bei milder Hitze ca. 5 Min.
weichkochen. Ist die Grütze nicht dick genug, etwas Gries zugeben.
Zuletzt Mandeln zufügen. In einer Dessertschale erkalten lassen.
Etwas Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen. Übrige Milch mit
Honig und Vanillemark zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke
einrühren, aufkochen und dann abkühlen lassen.
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- Quelle: Südwest-Text - 24.05.94
- Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Rhabarber, P1
eingetippt am 10.06.1994 von Ulli
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