Desserts, Nachspeisen
Rhabarbergrütze mit Erdbeeren II
Zutaten
- 1 Stange Rhabarber
- 1/2 l ;Wasser
- 1/2 Zimtstange
- 3 El. Weisswein
- 5 El. Zucker
- 120 g Erdbeeren
- 6 Blatt Gelatine; aufgelöst
- Sahne; zum Verfeinern
Zubereitung
Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stücke schneiden und mit
Wasser, Zimtstange, Weisswein und Zucker auf den Biss kochen. Den
Rhabarber auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine
Stücke geschnittenen Erdbeeren daruntergeben und zum Schluss die
aufgelöste Gelatine darunterrühren. Sofort in kalte ausgespülte
Glasschälchen oder Stielgläser abfüllen und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit angeschlagener Sahne verfeinern.
- *
- Quelle: SAT.1 TEXT - 31.05.94 - Rezept der Woche
- Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Erdbeeren, Rhabarber, P1
eingetippt am 10.06.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung