Desserts, Nachspeisen
Rhabarber-Erdbeer-Eis
Zutaten
- 2 Tas. Rhabarber; in Stückchen
- 2 Tas. Erdbeeren; in Scheiben
- 1/3 Tas. Grand Marnier
- 1/2 Tas. Zucker; eventuell mehr
- -- je nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen,
gelegentlich rühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die
Mischung dicklicher wird.
Abkühlen lassen. Anschliessend pürieren.
In der Eismaschine nach Vorschrift verarbeiten. Im Tiefkühler tun.
Falls keine Eismaschine vorhanden: tieffrieren, bis die Mischung fest
wird. In Stückchen aufschlagen; in einer gekühlten Schüssel rasch
rühren, bis die Mischung cremig wird. Im Tiefkühler zurücktun.
Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, damit
das Eis etwas erweichen kann.
- *
- Quelle: dan@clark.net, (Dan Eisenreich)
- Übersetzt von Rene Gagnaux, 27.05.94
- **
- From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 27 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Rhabarber, Erdbeeren, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung