Getränke
Rhabarber-Cocktail
Zutaten
- 2 kg Rhabarber
- 1 Zitrone, nur die Schale
- 100 g Zucker
- 1/4 l Wasser
ZUM Auffüllen
- Barack Palinka
- (Aprikosenschnaps)
- Sekt
Zubereitung
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Den Zucker in einem grossen Topf zu Karamel kochen, mit dem Wasser
ablöschen und aufkochen.
Rhabarber und Zitronenschale zugeben. Bei milder Hitze 40 Minuten
geschlossen kochen, ab und zu umrühren.
Ein Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen und den Sud
durchgiessen. Dann kaltstellen.
Für den Cocktail je 1 cl Aprikosenschnaps in ein Glas geben und mit
dem Rhabarbersaft und Sekt auffüllen.
- *
- Quelle: Essen & Trinken
- 17.05.1994 Thomas Heiland, 2:2453/933.3
- **
- From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 17 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Aperitifs , Getränke, P10
eingetippt am 10.06.1994 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung