Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rhabarberbrot
Zutaten
Fuer Kastenform 10 X 20 Cm
- 1 1/2 Tas. Brauner Rohzucker
- 2/3 Tas. Öl
- 1 Ei
- 1 Tas. Buttermilch
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Vanillezucker
- 2 1/2 Tas. Mehl
- 2 Tas. Rhabarber; in Stücke
- 1/2 Tas. Nüsse; gehackt
- 1 El. Butter
- 1/4 Tas. Zucker
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorwärmen.
Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.
Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren,
gut vermischen.
Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten
Kastenformen damit füllen.
Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten,
darüberstreuen.
Im auf 180 °C vorgewärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit
Holznadel oder Zahnstocher prüfen.
Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.
- *
- Quelle: dan@clark.net, 04.05.94 übersetzt von Rene
- Gagnaux, 26.05.94
- Stichworte
- Backen , Brot, Rhabarber, P2
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung