Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rhabarbercake
Zutaten
CAKEFORM 22 X 33 CM
- 2 Tas. Rhabarber; in Stücke
- 1/2 Tas. Mehl; (1) gesiebt
- 1/2 Tas. Butter
- 1 1/2 Tas. Zucker; (1)
- 1 Ei
- 2 Tas. Mehl; gesiebt
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Tas. Milch
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1/2 Tas. Zucker; (2)
- 1 Tl. Zimt
Zubereitung
Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstücke müssen mit dem
Mehl gut überzogen werden), ziehen lassen.
Butter und Zucker (1) cremig aufschlagen, bis der Zucker sich
weitgehend aufgelöst hat. Ei einarbeiten.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen; Mehl und Milch alternierend
zugeben, jeweils gut mischen.
Rhabarber und Vanillezucker unterrühren, die ausgebutterte und
ausgemehlte Cakeform damit füllen.
Zucker (2) mit Zimt vermischen, Cake damit bestreuen.
Im auf 180 °C vorgewärmten Ofen während 35 bis 40 Minuten backen.
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- Quelle: dan@clark.net, 04.05.94
- übersetzt von Rene Gagnaux, 26.05.94
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- From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 27 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Rhabarber, P1
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
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