Desserts, Nachspeisen
Rhabarber-Bananen-Kompott
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 200 g Bananen
- 1 Spur Naturvanille, gemahlen
- 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
- 1 El. Honig
Für die Garnitur
- 20 g Mandeln, gehobelt und
- ;geröstet
Zubereitung
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronenschale und
Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze dünsten und
abkühlen lassen.
Bananen zerdrücken, mit Honig schaumig schlagen und unter den Rhabarber
ziehen.
Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Tip: Verwenden Sie möglichst voll ausgereifte Bananen.
Dieser Kompott schmeckt sehr gut zu süssen Gries, Reis oder Hirsegerichten.
- *
- Quelle: Aus UGb-Forum 2/94 Hans-Peter Schneider
- abgetippt von Frank Lepper
- Stichworte
- Kompott , Rhabarber, Banane, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Frank
die offline-Rezeptsammlung