Desserts, Nachspeisen
Rhabarber-Bananeneis
Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 100 ml Apfelsaft
- 300 g Bananen
- 3 El. Blütenhonig
- 1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt
- 150 g Sahne
- 150 g Erdbeeren
- Melisseblättchen z Garnienie
Zubereitung
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke
schneiden.
In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt
werden lassen.
Die Bananen in Stücke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig
und die Zitronenschale hinzufügen. Alles mit dem Schneidstab
pürieren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine
Metallschüssel füllen, verschliessen und 3-4 Stunden ins Gefriergerät
stellen. Alle 40 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine grossen
Eiskristalle bilden.
Für die Sauce die Erdbeeren pürieren. Nach Geschmack mit Honig
süssen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den
Melisseblättchen garnieren.
Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz
durchgefroren ist.
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- Quelle: Kraut und Rüben 05/95
- Erfasst von Diana Drossel
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Sat, 06 May 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Rhabarber, Banane, Eis, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Diana
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