Salate
Rettichsalat mit Gurke und Apfel
Zutaten
- 1 grosse Weisser Rettich
- Salz
- 1 Roter säuerlicher Apfel
- 1 Salatgurke
- 125 ml Joghurt
- 125 ml Sahne
- Weisser Pfeffer
- Getrockneter Dill
Zubereitung
Rettich unter kaltem Wasser gründlich waschen, schälen, in
hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit
Salz bestreuen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Gurke abspülen
und in dünne Scheiben schneiden.
Von den Rettichscheiben das Wasser abgiessen. Apfel- und
Gurkenscheiben zum Rettich geben.
Sahne und Joghurt verrühren und mit Pfeffer würzen. Über
die Salatzutaten giessen. Alles gut mischen. Dill darüberstreuen
und sofort servieren.
- Stichworte
- Salate , Gemüse, Früchte, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung