Salate
Rettichsalat
Zutaten
Zutaten:
- 1 grosse weisser Rettich
- 1 grosse roter Rettich
- 2 Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop)
- 150 g Edamer in Scheiben
- 150 g Joghurt
- 3 El. Sahne
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft. Worcestersauce
Zubereitung
Die Rettiche unter fliessendem kaltem Wasser mit einer Bürste abschrubben.
Anschliessend mit dem Messer abschaben und kleine Wurzelansätze entfernen.
Längs halbieren und auf dem Gurkenhobel in hauchfeine Streifen schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wie die Rettiche
in feine Scheiben hobeln. Den Käse in längliche Plättchen
schneiden.
Joghurt und Sahne mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Alle Zutaten darin
wenden. Zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dazu schmeckt am besten ein Glas Bier und ein kräftiges Bauernbrot.
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- Quelle: So kocht Frau Antje,erfasst P. Mackert
- Stichworte
- Rettich , Käse, grosse, El.
eingetippt am 21.06.1995 von Peter
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