Salate
Reissalat "Bäuerin"
Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 100 g Langkornreis
- 25 g Erbsen
- 25 g Bohnen
- 1 reife Tomate
- 1 kleine Selleriestange
- 50 g Champignons
- 50 g Salami
- 1/2 Zitrone
- krause Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die geschälten Zwiebeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Min. "al
dente" kochen, abgiessen und abkühlen lassen. Vom oberen Teil der
Zwiebeln eine Kappe abschneiden, die Zwiebeln aushöhlen. Einen festen
Rand stehen lassen.
Den Reis in kochendem Salzwasser 15 Min. garen, abgiessen und abkühlen
lassen. Erbsen und Bohnen getrennt kochen und abkühlen lassen. Bohnen,
Sellerie, Salami und Tomaten kleinschneiden. Die Pilze putzen, in
Scheiben schneiden und im Öl kurz anbraten.
Alle Zutaten, ausser den Pilzen, mit Öl, Zitronensaft, Salz und 1
Prise Pfeffer anmachen. Die Zwiebeln mit dem Salat füllen und mit den
Pilzscheiben und Petersilie garniert anrichten.
Als Dinner for Two (15.3.95):
Vorspeise: Reissalat "Bäuerin"
Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce
Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum
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- Gepostet von Franz Betzel
- Date: 14 Mar 1995
- Stichworte
- Salat , Reis, Vorspeise, P2, DinnerForTwo
eingetippt am 23.05.1995 von Christa & Franz
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