Eierspeisen

Blintschiki mit Äpfeln, Blintschiki s jablokami


Zutaten

Teig Belag

Zubereitung

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder Äpfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett hauchdünne Pfannkuchen backen.
Für die Blintschiki mit Äpfeln: Blintschiki von beiden Seiten backen. Geschälte Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zucker, Zimt und Nelken mischen. In eine gebutterte Kasserolle lagenweise Blintschiki und Äpfel schichten. Butterflöckchen auf die Äpfel und auf die oberste Schicht setzen und bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde goldbraun backen.
Zucker dazu reichen.

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Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfaßt von Rene Gagnaux

Stichworte
Eierspeise , Süß, Apfel, Rußland, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Rene


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