Desserts, Nachspeisen
Reispudding aus der Camarque
Zutaten
- 100 g Langkorn-Reis
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 150 g Trockenfrüchte; eingeweicht
- 125 ml Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 1 Vanille-Schote
Zubereitung
Der volle Name lautet: Riz Camarquais a l'Imperatrice aux Fruits
Confits de la Provence.
Der Reis wird mit der aufgeschlitzen Vanille-Schote, dem Zucker und
der Milch 30 Minuten sanft kochen gelassen. Danach giesst man
überschüssige Flüssigkeit ab und rührt die Eigelbe unter. Man
lässt die Mischung abkühlen. Nun rührt man die geschlagene
Schlagsahne und die kleingeschnittenen Trockenfrüchte unter. Am
besten serviert man gut gekühlt in kleinen Portionsschälchen mit
Creme Anglaise oder Pflaumenmus.
Quelle: Zeitmagazin vom 02. April 1995
Gepostet von: Norbert 'Dr. No' Reuter
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- Gepostet von Norbert Reuter
- Date: Sun, 09 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Reis, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Norbert
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