Reisgerichte
Reisplätzchen
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Natur- oder Wildreis
- Salz
- 2 Schalotten, feingewürfelt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 50 g Paniermehl
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- geklärte Butter zum Braten
Zubereitung
1. Den Reis mit einer Prise Salz und einem halben Liter Wasser im
Schnellkochtopf in ca. 20 Minuten garen; abkühlen lassen. (Normaler
Kochtopf geht natürlich auch, dauert eben ein bisschen länger)
2. Die übrigen Zutaten mit dem Reis mischen.
Aus der Masse knapp einen Zentimeter dicke Plätzchen von 5 Zentimeter
Durchmesser formen; in geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun
braten.
Als Beilage zu Gemüseragouts, zu Fisch- oder Geflügelgerichten
servieren.
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- Entnommen: Moderne Feinschmeckerküche,
- Doris-Katharina Hessler
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- From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 27 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Beilagen , Reisgerichte, Fido
eingetippt am 29.06.1994 von Viviane
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