Reisgerichte
Reispfanne mit Gemüse
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 1 Rote Paprikaschote
- 2 Stangen Porree
- 5 El. Öl
- 250 g Risotto Reis
- 400 ml Geflügelfond oder Brühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Briefchen Safran (a 0,1g)
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Frische Erbsen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer
- 100 g Bacon
Zubereitung
1. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Paprikaschoten putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe
schneiden
2. Zwiebeln in 3 El. heißem Öl unter Rühren glasig dünsten. Paprika
und Porree zufügen, kurz andünsten.
3. Reis zugeben, unter Rühren kurz andünsten. Geflügelfond (oder
Brühe) und Weißwein zugießen. Lorbeerblätter, Safran und 1 Tl. Salz
zugeben. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Alles einmal
aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Würzen.
4. Frische Erbsen auspalten und 3-4 Min. blanchieren.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, grob Würfeln. Im
restlichen heißen Öl ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen. Fleisch und
Erbsen zum Reis dazugeben ca. 5 Min. weitergaren. Bacon in der
Pfanne knusprig braten, auf der Reispfanne anbraten.
Kalorien pro Person: ca. 770
Zubereitungszeit : ca. 1 1/4 Std.
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- Quelle: Für Sie
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- From: bronskibeat@flash.gun.de
- Date: 23 Jul 1994 2
- Stichworte
- Reis , Gemüse, P4
eingetippt am 05.08.1994 von
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