Eierspeisen
Blintschiki mit Creme, Blintschiki s kremom
Zutaten
Teig
- 260 g Mehl
- 750 ml Milch
- 2 Eier
- 1/2 El. Butter
- 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Zucker
Belag
- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- 125 ml Saure Sahne
Zubereitung
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem
Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchdünne Pfannkuchen backen.
Für die Blintschiki mit Creme: Blintschiki von beiden Seiten backen.
4/5 der Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die saure Sahne
unterrühren. Eine Kasserolle fetten und mit Paniermehl bestreuen.
Abwechselnd Blintschiki und Creme einschichten, die oberste
Blintschiki mit dem restlichen Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten
im heißen Rohr backen.
- *
- Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
- Wilhelm Heine Verlag Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Eierspeise , Süss, Russland, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
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