Salate
Reisnudelsalat mit Bällchen und Tomatensauce
Zutaten
- 1/2 Pk. Erdnußflips
- 1/2 Pk. Paprikaringe
- 250 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Tl. gerebelter Rosmarin
- Tabascosauce
- Muskatnuß
- Knoblauchpulver
- 4 El. gehackte Petersilie
- Speiseöl
- 150 g Reisnudeln
- 175 g Artischockenherzen (aus der Dose)
- 2 Bund (-3) Schnittlauch
- 227 g kleine Champignons (aus der Dose)
Für die Sauce
- 2 Fleischtomaten
- 6 El. Artischockenmarinade
- 6 El. süße Sahne
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Erdnußflips, Paprikaringe zusammendrücken, bis Flips und
Ringe grob zerbröselt sind, mit Hackfleisch, Ei, Salz, schwarzem
Pfeffer, gerebeltem Rosmarin, Tabascosauce, geriebener
Muskatnuß, Knoblauchpulver, gehackter Petersilie zu einem glatten Teig
verkneten, mit nassen Händen etwa 40 kleine Klößchen daraus
formen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen,die Hackbällchen darin von
allen Seiten knusprig braun braten, abkühlen lassen.
Reisnudeln in kochendes Salzwasser geben, etwa 10 Minuten sprudelnd
kochen, abtropfen lassen. Artischockenherzen abtropfen lassen, in
Viertel schneiden (die Flüssigkeit auffangen), Schnittlauch
waschen, abtropfen lassen, in Röllchen schneiden, Champignons abtropfen
lassen, die Zutaten vermengen, kalt stellen. (Schmeckt warm nochmal so
gut)
Die Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser geben, mit kaltem
Wasser übergießen, enthäuten, durch ein Sieb streichen, mit der
Artischockenmarinade und süßer Sahne verrühren,mit frisch gemahlenem
schwarzen Pfeffer, Salz, kräftig abschmecken, kalt stellen, die
Salatzutaten erst vor dem Servieren mit der Sauce vermengen.
(ebenfalls im heißen Zustand noch mal so gut)!!
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- Gepostet von M.KURZWEIL
- Date: Mon, 07 Nov 1994
eingetippt am 07.12.1994 von Silke
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