Reisgerichte

Reis Nesselrode


Zutaten

Zubereitung

Aus Weisswein (etwas davon übriglassen, s.u.) Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis in 20-30 min. gar quellen lassen. Eine zylinderförmige Form (Ich denke mal, hier tut's ggf. auch mal eine normale Schüssel) mit dem Rest Wein ausspülen, den Reis hineinfüllen, in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen, dann stürzen. Mit kalter Orangensauce übergiessen, die man einfach aus Orangenmarmelade und Weisswein rührt.
Anmerkung: Hier stimmen die Mengenangaben des Rezeptes wohl nicht so genau, da man für die Sauce ja noch weiteren Wein benötigt.

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Quelle: "Kochen perfect"
Buch und Zeit Verlagsgesellschaft, Köln.
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From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Reisgerichte , Fido

eingetippt am 17.06.1994 von Heidi


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