Reisgerichte
Reis mit Gemüse und Pinienkernen
Zutaten
- 200 g Basmati oder Langkornreis
- 200 g Broccoli
- 4 Wurzeln
- 1 Zucchini
- 4 Dosentomaten
- 30 g Pinienkerne
- Olivenöl
- ;Salz und Pfeffer
- 1/2 El. Getr. Thymian
- 1/2 El. Getr. Rosmarin
- 1/4 l Hühnerbrühe
- Chili oder Sojasosse
Zubereitung
Broccoli putzen und in Röschen teilen, Wurzeln schälen und in Scheiben
schneiden, Zucchini ebenfalls. Dosentomaten entkernen und enthäuten.
Das Gemüse und die Pinienkerne in Olivenöl andünsten, Thymian und
Rosmarin beigeben, salzen und pfeffern und mit Hühnerbrühe aufgiessen
(das Gemüse muss bedeckt sein). 5-8 Minuten dünsten.
Wer möchte, kann noch mit Chili oder Sojasosse würzen. Den Reis zum
Gemüse servieren.
- *
- Quelle: Nach Nordtext 08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 12 Apr 1995
- Stichworte
- Reis , Gemüse, Pinienkern, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung