Fischgerichte

Reisgratin mit Fisch


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen abzupfen, mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen.
Im Backofen garen.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.

*
Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Fisch, Forelle

eingetippt am 22.02.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung