Fischgerichte
Reisgratin mit Fisch
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 El. Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Reis (evtl. Risotto-Reis)
- 200 ml Weißwein
- ca. 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 El. Kapern
- 4 Zweige Thymian
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- (abgeriebene Schale und Saft)
- 100 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 250 g geräucherte Forellenfilets
- 2 El. geriebener Käse
- (z. B. Sbrinz oder Greyerzer)
- 2 Thymianzweige zum Garnieren.
Zubereitung
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und
durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist,
dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter
Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen abzupfen,
mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben
und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine
gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen.
Im Backofen garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Fisch, Forelle
eingetippt am 22.02.1995 von Lothar
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