Desserts, Nachspeisen
Reis-Erdbeer-Schnitten
Zutaten
- 100 g Milchreis
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 El. Zucker
- 2 El. Mandellikör (evtl. die Hälfte mehr)
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 1/2 Tl. Abger. Zitronenschale
- 300 g Erdbeeren
- 2 Bl. weisse Gelatine
- 1/2 Päckchen klarer Tortenguss
- 100 ml Wasser
Zubereitung
1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit
Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.
2. Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie
auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten
Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf
ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5
Std. kaltstellen.
3. Übrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem
Wasser zubereiten, über die Erdbeeren giessen.
Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.
- *
- Quelle: Rezepte mit Pfiff 6/94
- **
- Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
- vom 17.06.1994
- Stichworte
- Dessert , Erdbeeren, Milchreis, Alkohol, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Viviane
die offline-Rezeptsammlung