Eintöpfe, Aufläufe
Reisauflauf "Santa Barbara"
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 60 g Butter; flüssig
- 1/2 l Milch
- 150 g Milchreis; ungekochter
- 1/4 Tl. Zitronenschalenpulver
- 200 g Rosinen; kalifornische
- 1/8 l Cognac
- Fett; für die Auflaufform
- 40 g Geröstete Mandeln
Zubereitung
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch
und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in
Cognac eingeweichten Rosinen unterrühren, einige Rosinen für die
Garnierung zurückbehalten (nicht aufnaschen ;-) !)
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad etwa 50 Minuten garen.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und über den
Reisauflauf streuen, mit Rosinen garnieren. Noch heiß servieren.
- *
- Quelle: Posted by K.-H. Boller, 05.08.95
- Stichworte
- Auflauf , Quark, Reis, Rosinen, P4
eingetippt am 20.09.1995 von K.-H.
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