Eintöpfe, Aufläufe
Reisauflauf mit Pilzen I
Zutaten
- 1 El. Öl
- 1 1/2 Tassen Langkornreis
- Salz
- 3 Tassen Wasser
- 200 g Champignons
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 2 El. süße Sahne
- 100 g geriebener Goudakäse
- 2 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Öl erhitzen, Reis darin andünsten. Salz und Wasser dazugeben,
aufkochen und 20 Minuten quellen lassen.
Pilze in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Pilze 5 Minuten
darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier und Sahne mit Käse und Petersilie verrühren, Reis und Pilze
unterheben, die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und in
den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 35 Minuten.
Beilage: Gurkensalat.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P2 , Auflauf, Reis, Pilz
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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