Reisgerichte
Reis-Geflügel-Pfanne
Zutaten
(2 Portionen)
- 2 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote oder gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El. Öl
- 100 g Rundkornreis oder Aborio Reis
- 1/4 l Geflügelbrühe (Instant).
Zubereitung
Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen, d. h., am Gelenk
durchschneiden. Die Haut evtl. entfernen. Die Keulen mit Salz und
Pfeffer würzen. Paprikaschote putzen, in kleine Würfel zerschneiden,
Zucchini ebenfalls würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Keulenstücke rundherum auf
2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Gewaschenen, gut abgetrockneten Reis in die Pfanne geben, unter
Rühren 1 Minute andünsten, dann das Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten
dünsten.
Geflügelstücke zurück in die Pfanne geben, die heiße Brühe zugießen,
einmal aufkochen lassen. Das Gericht in der geschlossenen Pfanne ca.
20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 garen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Reisgerichte , Geflügelgerichte, Reis, Geflügel, Hähnchen, Hähnchenkeulen, Pfannengerichte
eingetippt am 02.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung