Kartoffel-, Gemüsegerichte
Reibekuchen mit Käse und Paprika
Zutaten
- 1/2 mittl. Rote Paprikaschote
- 1/2 mittl. Gelbe Paprikaschote
- 1/2 mittl. grüne Paprikaschote
- 3 Eier
- 4 El. Sahne
- 6 El. Mehl
- 1 kg Mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln; feingehackt
- 1 Knoblauchzehe; feingehackt
- 60 g Durchwachsener Bauchspeck;
- -- feingewürfelt
- 150 g Bergkäse; feingewürfelt
- Butter; und
- Öl; zum Backen
Zubereitung
Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die
Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer großen Schüssel vermischen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes
Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken.
Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, den Knoblauch, Bauchspeck
und die Käsewürfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.
Zu gleiche Teilen Öl und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen
gehäuften Eßlöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und von
beiden Seiten anbraten. Nacheinander 16 Reibekuchen ausbacken.
- *
- Quelle: Posted by K.-H. Boller
- Stichworte
- Kartoffeln , Gemüse, Speck, Käse, P16
eingetippt am 08.08.1995 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung