Desserts, Nachspeisen
Rhabarber-Grütze II
Zutaten
- 600 g Rhabarber
- 150 ml Rotwein
- 100 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 gehäufte El. Maizena
- 125 g Sahne
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden. Zusammen mit Rotwein,
Wasser und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, danach den Rhabarber
auf 1 zerfallen lassen, etwas verrühren und, wenn nötig, mit Wasser
auf 600 ml auffüllen. Kochstelle ausschalten. Maizena mit wenig kaltem
Wasser anrühren, unter den Rhabarber mischen und noch einmal aufkochen
lassen. In Portionsschälchen füllen und erkalten lassen. Sahne steif
schlagen, die Rhabarber-Grütze damit garnieren.
9 g Eiweiß, 38 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 4839 kJ, 1155 kcal.
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Dessert, Grütze, Rhabarber
eingetippt am 11.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung