Desserts, Nachspeisen
#rdbeerschaum-Eis
Zutaten
- 1/4 l Erdbeerpüree
- 1/4 l Ungeschlagene Sahne
- 1 Vanillezucker
- 1 Pk. Gemahlene Gelantine für 1/2
- - Liter Flüssigkeit
- 100 g Zucker
Zubereitung
Dieses Eis ist leichter, weniger kompakt als das vorherige und wird
Ihnen sicherlich auch gut munden. Die gemahlene Gelantine wird nach
Vorschrift mit
Wasser angerührt und zum Ausquellen beiseite gestellt. Inzwischen
können Sie die Erdbeeren im Mixer zusammen mit dem Zucker pürieren
oder durch ein Sieb streichen und dann mit dem Zucker vermischen.
Die Gelantine in ein heisses Wasserbad stellen, bis sie sich
vollständig aufgelöst hat und zum Erdbeerpüree giessen. Sahne
unterziehen und die Masse
in den Eisbehälter füllen.
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 27 Nov 1994
- Stichworte
- Eis , Süßspeise, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung