Fleischgerichte
Rindfleisch mit grünen Bohnen
Zutaten
Für 4 Personen
- 450 g Beefsteak
- 1 El kaltes Wasser
- 1 El Reiswein
- 2 Tl Speisestärke
- 1 El Sesamöl
Außerdem
- 250 g grüne Bohnen
- 150 g Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer (20 g)
- 10 El Öl
- Salz
- 1/8 l Reiswein
- 1/4 l Brühe (Instant)
- 2 Tl Speisestärke
- 1-2 El chinesische Austernsoße
- 2 El Seamsaat
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Wasser,
Reiswein, Speistärke und Sesamöl verquirlen. Fleisch damit mischen,
abgedeckt 1 Stunde marinieren.
2. Bohnen waschen, putzen, längs und quer halbieren. Zwiebeln abziehen,
längs halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen
schneiden. Alles mischen.
3. Öl erhitzen, Fleisch salzen, portionsweise knusprig braten.
Herausnehmen. Bratfett bis auf 3 El abgießen. Bohnenmischung im Bratfett
andünsten. Mit Reiswein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
4. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren. Bohnen damit binden, mit
Austernsoße abschmecken. Fleisch und Sesam untermischen.
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- Quelle: FUER SIE
- Stichworte
- Rindfleisch , Chinesisch, Asien, P4, Wok
eingetippt am 02.09.1994 von Lothar
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