Kartoffel-, Gemüsegerichte
Ravaya
Zutaten
- 100 ml Öl; (z.B. kaltgepresstes
- - Sonnenblumenöl)
- 5 g Kurkuma; (Gelbwurz)
- 3 g Chili
- 6 g Koriander
- 6 g Curry
- 1 g Hing; (Asafoetida,
- - Teufelsdreck)
- 400 g Blumenkohl
- 400 g Zucchini
- 400 g Rote Peperoni
- 20 g Meersalz
- 100 ml Gemüsebrühe; (Instant)
- 100 g Erbsen; frische
- Kokosflocken; zum Bestreuen
Zubereitung
Die Gewürze bei mittlerer Hitze etwa eine Minute im heissen Öl
anbraten. Blumenkohl in Röschen teilen und ca. fünf Minuten
mitdünsten. Auberginen, Zucchini und Peperoni in Würfel schneiden,
mit Meersalz und Gemüsebrühe zum Blumenkohl geben und alles ca. zehn
Minuten weiterdünsten.
Zum Schluss die Erbsen dazugeben und das Gericht mit Kokosflocken
bestreuen.
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- Quelle: Nach: Restaurant Hiltl-Vegi Zürich
- in: Reformhaus Kurier 6/95 Erfasst:
- Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Gewürz, Indien, Vegetarisch, P10
eingetippt am 08.08.1995 von Barbara
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