Eintöpfe, Aufläufe
Ratatouille 1
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschote; rot
- 1 Paprikaschote; grün
- 2 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
- 2 El. Öl
- 250 g Hackfleisch
Zubereitung
Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
ziehen lassen. Paprikaschoten in Streifen schneiden, Zwiebeln in grobe
Stücke schneiden, ebenso die Tomaten. Tomaten evtl. vorher
überbrühen und häuten, muss aber nicht sein.
Das Hackfleisch mit dem Öl und Zwiebel anbraten. Danach den gehackten
Knoblauch und das Gemüse, ausser den Tomaten dazugeben. Dabei richtet
sich die Reihenfolge nach der Konsistenz des Gemüses, also das
weichste zum Schluss. Kurz durchmischen und ca. 20 min. unter
gelegentlichem Umrühren schmoren lassen. Gewürze und Tomaten erst
zum Schluss dazugeben.
Schmeckt auch gut mit Rührei oder Kotelett.
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- Gepostet von Ebba Lehmann
- Date: Sun, 18 Sep 1994
- Stichworte
- Aubergine , Eintopf, Gemüse, Zucchini, Hackfleisch, P3
eingetippt am 25.10.1994 von Ebba
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