Mehlspeisen, Nudeln
Blinis mit Kaviar
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Pk. frische Hefe (40 g)
- 1 Tl. Zucker
- 1/2 l Wasser
- 75 g Buchweizenmehl
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eigelb
- 1/2 Tl. Salz
Sonstige Zutaten
- 3 Eiweiß
- Butter oder Margarine zum Braten
- 100-200 g Kaviar
- 250 g Creme fraîche
- 1 Zitrone
Zubereitung
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und
5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen
bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem
Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu
Zitronenviertel legen.
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- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
- der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
- Stichworte
- P4 , Blinis, Kaviar, Snack, Vorspeisen, Büfett
eingetippt am 10.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung