Kartoffel-, Gemüsegerichte
Ratatouille (Bunter Gemüsetopf)
Zutaten
- 1 Dose geschälte Tomaten ( 800 g )
- je 250 g geputztes Gemüse:
- Zwiebeln
- Paprikaschoten
- Aubergine und Zucchini
- 1-2 Knoblauchzehen
- 5 El. Olivenöl
- 1 El. Kräuter de Provence
- 1 El. Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schafskäse gewürfelt
Zubereitung
Das Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schälen
und achteln, dann im Öl glasig dünsten. Die Paprikaschoten in schmale
Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini ungeschält in ca.
1 cm dicke Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen zu den
Zwiebeln geben.
Die Tomaten abgiessen, den Saft mit Kräutern, Knoblauchzehen, Salz
und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Die Tomaten auf das
Gemüse legen. Den Topf abdecken und das Gemüse langsam bei ganz
geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umrühren.
Den gewürfelten Käse über den fertigen Eintopf streuen.
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- From: SilvanoMuth@p63.f112.n247.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 23 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Eintöpfe, Fido
eingetippt am 23.06.1994 von Silvano
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