Eintöpfe, Aufläufe
Ramequin (Brot-Käse-Auflauf)
Zutaten
- 350 g Weißbrot in Scheiben
- 2 El. Butter oder Margarine
- 50 ml Weißwein
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 250 g geriebener Käse
- 1/2 Tl. Salz
- Pfeffer
- 200 g Sahne
Zubereitung
Brotscheiben im Toaster rösten und danach sofort mit Butter oder
Margarine bestreichen. Eine längliche flache Auflaufform einfetten
Die Brotscheiben ziegelartig hineinlegen, mit Weißwein beträufeln.
Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät
verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eier-Milch
ziehen, über das Brot verteilen.
Backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Dazu
schmeckt Salat.
Getränkevorschlag: Tee oder leichter Weißwein
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
118 g Eiweiß, 170 g Fett, 205 g Kohlenhydrate,
12497 kJ, 2983 kcal
- Gesamtzeit
- 30 min.
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- Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Leicht, Schweiz, Aufläufe, Käsegerichte
eingetippt am 03.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung