Kuchen, Gebäck, Pralinen
Raisin scones, englische Rosinenbrötchen
Zutaten
- 280 g Mehl
- 30 g Zucker
- 50 g Butter
- 80 g Rosinen
- 125 ml Buttermilch
- 1/2 Pk. Backpulver
- 1 Spur ;Salz
- Zitronenschale
- 2 El. Milch; zum Bestreichen
Zubereitung
Mehl mit Backpulver vermengen. Einen Teil davon mit Zucker, Salz,
Zitronenschale und Buttermilch zu einem festen Teig verarbeiten, die
in Stücke zerpflückte Butter, die Rosinen und das restliche Mehl
einarbeiten.
Ein Zentimeter dick auswallen, Scheiben von ca. 6 cm Durchmesser
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch bestreichen
und im vorgeheizten Ofen (ca. 220 °C) hellbraun (ca. 10 Minuten)
backen.
Warm, mit Butter und Marmelade zum Tee servieren.
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- Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Rosine, Buttermilch, England, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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