Fleischgerichte
Rahmgulasch mit Wacholderrahmsosse
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch; in Stücke
- --geschnitten
- 4 El. Öl
- 2 mittl. Zwiebeln
- 1/3 l Fleischbrühe
- 1/2 El. Paprika
- 6 Wacholderbeeren
- Mehl o. Stärkemehl
- 1/8 l Saure Sahne
- 1 Spur Ingwer, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schweinefleisch in Stücke schneiden und in Öl anbraten, Salz und
Pfeffer darüberstreuen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dazugeben
und andünsten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen, Würze und Wacholderbeeren dazugeben
und etwa 50 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wacholderbeeren
herausnehmen.
Mehl in kaltem Wasser anrühren und in die kochende Sosse einrühren,
Sahne dazugeben und evtl. mit Ingwer abschmecken.
Dazu passen Spätzle oder Nudeln.
Quelle: Wir essen uns durchs Gartenjahr, Baaremer Landfrauen, Bezirk
Donaueschingen
Erfasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3
- **
- Gepostet von Dietrich Krieger
- Date: Tue, 14 Mar 1995
- Stichworte
- Fleisch , P4
eingetippt am 24.04.1995 von Dietrich
die offline-Rezeptsammlung