Desserts, Nachspeisen
Rahmäpfel (Nidleöpfel)
Zutaten
- 4 grosse Äpfel, fest; (a ca.185 g)
- -- Boskop oder Prinz
- 75 g Zucker; bis zu 1/3 mehr
- 200 ml Creme Double; (Doppelrahm)
- -- ersatzweise Creme Fraîche
Zubereitung
Äpfel schälen, quer halbieren. Kerngehäuse so ausstechen, dass keine
Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in
eine grosse Auflaufform setzen und dick mit Zucker bestreuen (4
Esslöffel je Apfelhälfte). Reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen
geben, ein Teil muss in die Form fliessen. Form in den vorgeheizten
Backofen geben. Mittlere Einschubschiene. Äpfel bei 200 °C (Gas:
Stufe 3) ca. 30-35 Minuten backen.
Nach 5 Minuten Backzeit restlichen Zucker auf die Äpfel streuen.
Äpfel aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert sind. Sie
dürfen nicht zu braun werden.
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- Quelle: Nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslände
- erfasst: A.Bendig 24.4.95
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Wed, 03 May 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Apfel, Rahm, Schweiz, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Astrid
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