Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rahmbrezeln
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eigelb
- 2 El. Sahne
- Backpapier
Verzierung
Zubereitung
Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander
schaumig rühren. Mehl sieben, unterkneten und den Teig ca. 60
Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu
Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Verzierung: Die Brezeln mit Eiweiss bestreichen und mit Hagelzucker
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Minuten backen.
Tips
* Butter vor dem Rühren weich werden lassen - erleichtert die weitere
Verarbeitung.
* Eigelb und Eischnee sauber trennen. Kommt Eigelb ins Eiweiss, wird
der Eischnee nicht fest.
- *
- Quelle: Bayerntext 20.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 15 Jan 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Brezel, P1
eingetippt am 10.03.1995 von Ulli
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