Kartoffel-, Gemüsegerichte
Blechgrumbeeren
Zutaten
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 200 g geräucherter durchwachsener Speck
- 40 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. getrockneter Majoran
Zubereitung
Kartoffeln in große, Speck in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz in die Fettpfanne geben, diese in den kalten Backofen
setzen und Butterschmalz schmelzen.
E: Mitte. T: 225°C.
Kartoffeln und Speck in die Fettpfanne geben, mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen und im mittlerweile vorgeheizten Backofen braten.
E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 40 Minuten.
Blechgrumbeeren zwischendurch wenden.
Beilage: Endivien- oder Kopfsalat.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Kartoffel, Pfannengerichte, Rheinland-Pfalz
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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