Desserts, Nachspeisen

Rahmäpfel


Zutaten

Zubereitung

Äpfel quer halbieren, Kerngehäuse so ausstechen, daß am Boden keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen und mit 2 El. Zucker bestreuen.
Crème fraîche in die Kerngehäuseöffnung geben, ein Teil davon muß in die Form fließen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 35 Minuten Nach 10 Minuten Backdauer restlichen Zucker über die Äpfel streuen.
Die Äpfel müssen goldbraun karamelisiert sein.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P6 , Dessert, Äpfel

eingetippt am 04.04.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung