Grundlagen, Informationen
Ragout a la Bolognese
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 400 g Hack vom Kalbfleisch
- 50 g Butter
- 100 g Gewürfelter Speck
- 1 Gehackte Wurzel; Karotte??
- 1 Gehackte Zwiebel; weiß
- 1 Gehackte Sellerieknolle; klein
- 125 ml Rotwein
- 2 El. Getrocknete Steinpilze
- 1 El. Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer
- 1 Spur Zimt
- e
Zubereitung
Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel, Wurzel,
Sellerie und den gehackten Speck geben. Alles verrühren und nach fünf
Minuten das Hack vom Kalb dazugeben. Weiter verrühren und nach weiteren
zehn Minuten den Rotwein dazugeben.
Nach weiteren zehn Minuten köcheln werden die in heißem Wasser
eingeweichte und kleingeschnittenen Steinpilze dazu gegeben.
Noch etwas Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazu und mit Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Eine halbe Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und
eventuell mit Wasser auffüllen falls die Sauce zu dick werden sollte.
Noch eine Prise Zimt dazugeben, aufkochen lassen, die Lorbeerblätter
herausfischen und über die fertigen Spaghetti geben.
- *
- Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Nudeln, Italien, P4
eingetippt am 30.01.1996 von K.-H.
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