Sonstiges
Blauschimmelkäse-Fondue
Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 g Sahnekäse
- 250 g Geriebener Blauschimmelkäse
- 1/2 Tl. Knoblauchsalz
- 3 Tl. Speisestärke
- 2 El. Rahm
- Schinkenwürfel
- Brotwürfel; knusprig
Zubereitung
Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer
zu einer glatten, sahnigen Masse verrühren.
Den Fonduetopf bei mässiger Hitze auf den Herd stellen und den
Blauschimmelkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren weiter
erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Knoblauchsalz und Speisestärke mit Rahm verrühren und in die Käsemasse
geben. Umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung dick
und sahnig aussieht. Schinkenwürfel oder/und Würfel von
Knoblauchwurst und Brotwürfel dazu reichen.
- **
- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Fondue , P2
eingetippt am 10.12.1995 von Ingrid
die offline-Rezeptsammlung