Desserts, Nachspeisen
Quittenpaste
Zutaten
- 1000 g Quittenmark
- 1000 g Zucker
- 1 Zitrone; unbehandelt, Saft
Zubereitung
Quitten trocken abreiben, Blüte und Stiel entfernen, achteln, in wenig
Wasser weichkochen, durchpassieren, mit gleicher Menge Zucker
vermischen, zu festem Mus kochen.
Nach der Musprobe - beim Rühren bilden sich Strassen, das Mus fällt in
dicken Klumpen vom Löffel, wenn man ihn hochhebt - die Masse auf ein
mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen, an der Luft
trocknen lassen, bis sich die Platte vom Papier löst, schneiden oder
ausstechen, in Hagelzucker wälzen, in einer Dose vor ungebetenen
"Naschkatzen" schützen.
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- Quelle: Praktische Vorratshaltung zu Hause
- Alois Knürr Verlag Hildegard Rust
- gepostet von Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Früchte , Süssspeise, P1
eingetippt am 14.11.1995 von Jörg
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