Getränke
Quittensaft II
Zutaten
- 1 1/2 kg Quitten
- 500 g Zucker
Zubereitung
Quitten gründlich mit einem Tuch abreiben, Blüten und Stiele
entfernen. Quitten in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser und
Zucker im Schnellkochtopf in 30 Min garen. Einen grossen Durchschlag
mit einem Mulltuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Die
Quitten hineinfüllen, den Saft über Nacht abtropfen lassen.
Mulltuch nach einiger Zeit zusammenfalten und leicht beschweren. Saft
nochmal zwei bis drei Min. aufkochen und kkochen heiss in
vorgewärmte Flaschen füllen und verschliessen.
Tip: Quittensaft auf Eiswürfel mit Sodawasser und einem Schuss Rum
(Essen und Trinken)
- **
- Gepostet von l Au <100423.3160
- Stichworte
- Quitten , Saft, P1
eingetippt am 14.11.1995 von l
die offline-Rezeptsammlung