Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quitten-Käsekuchen
Zutaten
- 1 kg Quitten
- 1 Ingwer, frisch,walnußgroß
- 200 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 250 g Mehl
- 85 g Mandeln, gemahlen
- 175 g Butter, kalt
- ; Fett für die Form
- 250 g Speisequark 20 %
- 2 Eigelbe
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die
Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein
würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem in Würfel
geschnittenen Fett Streusel kneten. Zwei Drittel davon in die
gefettete Springform geben, am Boden und etwa 3 cm hoch am Rand
leicht festdrücken.
Die Quitten abtropfen lassen. Den Sud mit Quark, 50 g Zucker, den
Eigelben und dem Puddingpulver verrühren, in die Form füllen. Quitten
kreisförmig darauf arrangieren, übrige Streusel darauf streuen.
Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und 35 Minuten
backen.
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- Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfaßt: Margit Schmoigl
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- Gepostet von Margit Schmoigl
- Stichworte
- Kuchen , Quark, Obst, P1
eingetippt am 14.11.1995 von Margit
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