Desserts, Nachspeisen

Quittenjoghurtcreme


Zutaten

Zubereitung

Weisser Flaum auf der Quittenschale mit einem Tuch abreiben. Die Früchte schalen, vierteln und in feine Schnitze schneiden.
Weisswein, Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Quitten darin auf kleinem Feuer weichkochen. Herausheben. Sud auf 1/2 dl (bei 4 Portionen) einkochen lassen.
Einige Quittenschnitze beiseite legen. Restliche Quitten mit dem eingekochten Süd pürieren und auskühlen lassen.
Joghurt und Rahm unter das Püree ziehen. Die Creme anrichten und mit den Quittenschnitzen garnieren.

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Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Quitte, Joghurt, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Rene


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