Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quittenglöckle
Zutaten
- 320 g Marzipanrohmasse
- 80 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
- 1 El. Kakao
- 1 El. Zimt
- 40 g Orangeat; fein gewürfelt
Garnitur
- 1 Ei; verquirlt
- Bunte Zuckerstreusel
Füllung
- 90 g Quitten- o. Orangenmarmelade
Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank
stellen.
Den Teig dünn ausrollen, mit der Gabel Längsstreifen ziehen oder
Ornamente anbringen. Glocken oder andere Figuren ausstechen, mit
einem verquirlten Ei bestreichen und bunte Zuckerstreusel aufstreuen.
Backen:
: Elektroherd 190 Grad 8 Minuten
: Gasherd Stufe 2-3 8 Minuten
: Umluftherd 175 Grad 7 Minuten
Nach dem Abkühlen jeweils zwei Teile mit Quitten- oder Orangen-
Marmelade zusammensetzen.
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nuernberger
- Weihnachtsbackbuch Hädecke
- Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Praline, Marzipan, Quitte, P26
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung